Человек находит себя

Слав Левитар
О, бесконечность мироздания,
величие Высших сил,
и человек великого создания,
не зря планету посетил.

Но мир дуальности, иллюзий,
сюрприз герою преподнёс
и личностью своей он сузил,
от Высших сил себя унёс.

А личностное "я" часть Высшего,
разорванность пора преодолеть,
не далеко так и до низшего,
уверенность ему пора иметь.

Трудность здесь, одна из многих
и в промахи ему зачесть,
но выправить - в понятиях строгих,
надобно сознание учесть.

Помеха в том и состоит:
описывает человек себя, а не иных,
так не считает он и говорит,
что обсуждает он, при том других.

Вы найти можете только то,
чем являетесь сами,
в других вы видите себя, но
другое не видно вами.

Чувства собственные описывает он,
но о лице, предмете хотим мы знать,
а в чём содержится их верный тон,
что думает сам человек - понять.

Так говорят: что - можно,
вещь по проявлению узнать,
почему бы нам - не сложно,
но нам придётся и тут понять.

Природу учения, чтобы нам принять -
узнать нам о человеке-действия,
обычный человек, не может знать -
какое, на него идёт воздействие.

Узнать, он может только то:
по мнению его - влияет на него
и нет картины всей, всего -
кем он является и от кого.

А наблюдатель внешний не взаймы,
не знает он, кто ищет в зеркале себя,
без доказательств остаёмся мы,
нет свидетелей - положиться на тебя.

И будет так, пока такое положение,
говорящих: чудесно это, но загадочно,
а проще - кажется мне, это.. мнение,
вам нравится быть таким? Порядочно?

Многим нравится, как же понять:
они утверждают противоположным,
хотелось бы вам скорее узнать,
что является чудесным не ложным.

Вам кажется - можете это: не воображайте,
что делается это без всякой практики,
находясь в не уверенности - вы не знаете,
как лучше узнать себя, так и в тактике.

Уверенность есть? Можете!
Вы увидите зеркало сами,
в других вы увидите, сложите
получится: Я это ТЫ! С вами.

Куда смотрите - зеркало против вас,
интерпретирует оно, всё вокруг нас,
да! Оно просто показывает,
не реагирует и не связывает.

Пока не встретили самого себя,
самому себе представят тебя,
встречаясь с другими, из нас,
проявят так, обязательно вас,

Для опознания собственно - отражения,
отличить постепенно себя от других,
через зеркало внутреннее - смещения,
смотри в него - ты отличен один из них.

Меняются образы многие,
но один не меняется неизменно,
пора делать выводы строгие,
принадлежит он тебе непременно.

Вы встретили себя самого,
отныне ставка на знания сейчас
и этот опыт ваш - не всего,
подобно которому не было в вас.