Дары Неба

Махов Александр
Д А Р Ы       Н Е Б А

В саду, в лесу, в зелёном поле
Растут дары Небес для нас,
Но мы их пробовать не можем,
Пока их не вкусил наш Спас.

Вчера мы все дары собрали,
А ныне принесли их в Храм -
Молитву Богу прочитали.
Благословенье Он дал нам.

Тут кто-то скажет: «Разрешенья
Не стоит у Него просить,
Свои ведь силы и уменье
Мы лишь смогли в дары вложить.»

Да, мы сажали, удобряли,
Но если б не помог нам Спас,
Все тщетными тогда бы стали
Старания людей сейчас.

Всегда, как только затеваем
Мы новые дела свои,
Всевышнего мы умоляем:
«Приди ты к нам и помоги!»

Ну а сейчас - когда набрали
Дары с полей, чтоб сохранить,
В знак благодарности сейчас мы
Должны их Богу посвятить.
               
13. 08. 2013г.