За рекой Кубанью.. Янас Вокрич

Казачество
За рекой Кубанью..http://www.stihi.ru/2011/09/22/5273
Янас Вокрич
                За рекой Кубанью (Песня)

За рекой Кубанью эскадрон казачий
Покидает вечером городок рыбачий.
На войну сбираются все гуртом казаки,
Чтоб с врагом сразиться им в кровавой драке.

Их клинки наточены, карабины смазаны
И пути дорожки им, наперед  указаны.
Ни страшны, ни красные, ни страшны зеленые,
Казакам помогут шашки закаленные.

И перекрестившись, с гиканьем и матом,
За свою станицу, за родную хату,
Двинутся лавиной снова брат на брата,
А отец на сына, казак на солдата.

Кто-то за погоны, кто-то за идею,
Кто из них был правый, я судить не смею.
И начнется рубка и пойдет потеха,
Матерям на горе, дьяволу для смеха.

Русские сражаются, а кругом германец,
Он начистил каску, приготовил ранец.
Стал для красных другом, а для нас врагом,
И теперь Россию топчет сапогом.

За рекой Кубанью эскадрон казачий
Покидает вечером городок рыбачий.
На войну сбираются все гуртом казаки,
Чтоб с врагом сразиться им в кровавой драке.


Моим братьям казакам 2011г.

"В гражданской войне казаки сражались ни за белых, и ни за красных,- а прежде всего за себя! Не зря же появились казачьи республики на Дону и Кубани. Ибо казаки всегда были склонны к сепаратизму"-(из сборника "Белое дело ")


© Copyright: Янас Вокрич, 2011
Свидетельство о публикации №111092205273