План Б

Ирина Хмидуш
1. Семейные люди.

Город - детище голландских купцов
Тебе пришёлся по вкусу.
Мы - пара заблудших глупцов
В поиске новых любовных искусов.

Поутру дождь и белые птицы
Над черепичной крыш каруселью
Ты спрашиваешь:" Может, нам прокатиться
Или останемся снова в постели?"

Остаёмся, заходит солнце,
Руки дрожат и фрукты закончились.
Пора, друг, пора, возвращаться назад,
К привычным делам, к сыну и дочеpи.

А как - нибудь снова, с полуслова,
Билет в кармане, на голове берет
И белые птицы в небе кругами.
Славно придумать такой план Б.

2. Совсем другой вариант

Как будто бы что-то недоговорено,
Kто-то ещё не рождён.
Пытки-попытки облагородить
Tо, что решается: pаз -  и по морде.
Но холодно ей в этом чинном городе,
Вот и хватает свой телефон.

Он же - вполне герой положительный.
Верен, умён и красив удивительно,
В общем, спасибо судьбе.

Только одно замутняет стремленье
Пасть перед ним на девичьи колени
Знает она, в глубине его тени
Вертится план Б.