Вчера

Робер Лоран
Вчера… Было всё иначе.
Судьба – словно старый ворон:
И тот, кто ничто не значил
Теперь лишь тобою полон.

Теперь ты грустишь несмело
О том, что ещё не важно.
А тот, кто ушёл за дело
Теперь – парусник бумажный.

Восторг ,  дело откровений,
Теперь  –  ожидает завтра
Затем, чтоб без приключений
Спала ты в пределах кадра.

Всё спит.  Лишь Луны белёсой
Видать настроенье смутно.
И жизнь, уложив в полосы,
Ты ждёшь…  что наступит утро.

12.06.2010г.