Взгляд за осень

Гавриш Альбина
Иду к перрону лето провожать,
Давно ль его в краях своих встречала…
Но этот щедрый листьев урожай
Не лезет в горло сытого вокзала.
О, эти щёки рдеющих рябин,
Что год от года осени стыдятся,
И в первый снег на белый анальгин
Повсюду рассыпаются румянцы.
Так проще стужам – пальцы отнимать,
И легче тем, кто всё на свете о’тдал…
И о’тнял… но досталась им зима
За эти бело-красные полотна.