Залюбила луна сумерки

Нина Татаренко
Звезды цвет ласк - залюбила луна,
И розы ночные стыдливо раздела.
Красавице лунной сейчас не до сна,
Она,словно светоч горит до предела.

Созвездие Плеяд - божественный Фарр,
Укрылись с луною цветами фиоля.
Чернец кошенильный безумию рад,
Без танца любви выгорал он в неволе.

И нежность и хмель златоглавый испив,
Желаньем любви воспылал безрассудно.
В златой колеснице, любовью красив,
На землю сошел, услаждая день чувства!


Фарр - божественное сияние.