Сдохни

Милена Башко Шефченко
Из сердца вон все те, кто туда лезут
И кто мне жить спокойно не дает
Ты морщишься и говоришь, что время лечит
А самому не излечиться который год.
Ты думаешь, что люди птицы. Что стоит только захотеть
И ты взлетишь. А мне нет дело до твоих мыслей,
И я все думаю, когда ж дурак уже проспишься?
Ты возвращаешься после очередного - нахуй
Ты так похож на всех, но лезешь в драку
После каждого косого взгляда.
Ты думаешь, что люди все же птицы.
И что взлетишь со мной где-то ввысь
Ты думаешь со мной уж не проститься,
А я все умоляю : Отъябись
И если хочешь - мир совсем несправедлив.
А лучше - не летай и не мечтай, придурок
И, если честно, мне не интересен в роли друга.
А в роли брата или союзника по жизни?
Нет уж, спасибо. Буду я капризной.
Ты думаешь, всего можно добиться
и все при все в твоих руках
Единственное чего ты действительно боишься
Увидеть слезы на моих глазах.
И я рыдаю, только ты не видишь.
Давай скорей, хей, дружок на крышу.
Вот покажи, как ты летать умеешь
Я буду наблюдать, как ты в полете поумнеешь.
Как ты научишься принимать все, как есть.
Давай уже. лети, а если выживешь, то не забудь
присесть, подумать, и уткнуться в воспоминания
забыться, напиться, обкуриться, и понять хоть что-то.
И пропадет, поверь уж мне, всякое желание
Лелеять и любить кого-то.
Сдохни.