История картины чёрный квадрат Малевича

Владимир Бычков
Художник Казимир Малевич
придумал сплюснутый кубизм,
абсурдности курс самый левый,
течение – супрематизм.

Живя в селе, вблизи Престольной,
Малевич в плоскость врисовал
с крестьянки пышной, хлебосольной
её интимнейший провал.

На холст кудрявый треугольник
маляр сначала набросал.
Потом, натурщицы прикольной
деталь, совсем загрунтовал.

Но цвет не рыжий или красный
на полотно с кистИ упал,
сплошной иссиня-чёрной краской
грех Бармалевич расписал.

Томящий душу женский пах,
гонимый мыслями дурными,
добил тройной маньяка взмах
всё ограничивший прямыми.

Изображением довольный,
свернув «супрематизм» в рулон,
прибрал маляр «звездоугольник»
до… выставки-аукцион.

Пока в хранилище спокойно
лежал любви суперпейзаж,
как кирпичом краеугольным,
ударил в мозг ажиотаж:

задУмался Малевич больно,
придя к зазнобе на блины:
КАК вешать «Чёрный треугольник»,
когда критические дни?

И не найдя на то ответа,
он развернул картину-мат,
чтоб наложить на абрис вето,
дорисовав его в квадрат.