Утешительница

Авилова Инна
Пресвятая Богородице, спаси нас… (Перед приездом в город иконы Богородицы "Почаевская")


Я Богородицу не видел,
Не видел свет Ее очей,
Но знаю точно, он лучится
Из глаз у наших матерей…

Я болен был душой и телом,
На мир и небо возроптал,
А по ночам в своей гордыне,
Душою грешною рыдал…

Я прожил жизнь в страстях и муке,
Лишь на исходе моих дней,
Вошел я в храм, что при дороге,
И замер в радости пред НЕЙ!

И материнскими глазами,
Улыбкою из детских снов,
Светила в Истине и Славе
Ко мне Вселенская любовь!

Венец бы Ей в алмазах звездных,
Соткать из радуги Покров,
Ей, Красоте Неизреченной,
Явившей нам свою Любовь.

Я перед Нею стал младенцем,
Пред Ней не мог я говорить,
И то, что душу мне терзало,
В мгновенье перестало быть…

В коленях вдруг не стало силы,
И слезы радости текли,
В златом венце, в иконной раме
Был образ вечной доброты.

В нетварном свете жизнь предстала,
Душа от счастья трепетала,
Своей рукою Матерь Божья,
Меня, как Сына, утешала…


Иллюстрация : икона "Нечаянная радость"