Что такое - Любовь?

Татьяна Кочнева
Что такое — Любовь? Почему так манит это слово
и волнует одним лишь звучанием сердце и слух?
И старо, словно мир, и, как радуга, ярко и ново,
иногда — как гранит, а порой невесомо, как пух.

Почему так мечтают все люди попасть в ее руки
и испить из той чаши, которой владеет она?
И хотя все страшатся неясной, томительной муки —
даже, если в ней яд - пригубить, или выпить до дна.

А, возможно, Любовь — это синяя-синяя птица —
прилетает внезапно, минуя любую охрану,
и захватит вас в плен, а потом — вдруг вспорхнет и умчится,
оставляя на сердце кровавую рваную рану.

Что такое — Любовь?..


               
                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.32)