Летнее небо

Юлиана Суренова
Летнее небо испачкало губы в варенье,
И как ребенок облизывает, улыбаясь.
Кошкою вечер запрыгивает на колени
Старому солнцу, мечтая заснуть с ним на пару.

И завалиться за лес, как рука за подушку.
Там так темно, что теряются пальцы, не зная
Стоит ли дальше пытаться найти полполушки
Медной луны, или нет, ограничившись снами.

Сны там растут – закачаешься! Белые грузди,
Полные сладкой росы: небесам наливают
На ночь, чтоб, если захочется пить, и проснутся –
Не приходилось идти им одним по саванне

Вымершего коридора,  пугаясь касанья
Веток ветровок и чувствуя взгляды гиены.
Сколько бы ни было небу, оно еще маленькое.
Но оно вырастет к осени несомненно…