Ах, какие песни раньше были

Людмила Житова
 
 Ах, какие песни раньше были
 Про туман,про полночь и тайгу,
 Мы с друзьями слушать их любили,
 А  сейчас  в душе  я  берегу.
 
 Вольно  пел  Богатиков о море. 
 Трошин вдохновенно пел душой.
 Было в песнях что-то о просторе,
 О разлуках, о любви большой,

 Про жару  и  снежную порошу,
 Как сквозь ураганы   на пути,
 Кто-то очень смелый и хороший
 Сможет к цели напрямик дойти.
 
 И на площадях они звучали ,
 И под них хотелось танцевать,
 И  про неразведанные  дали
 Встретившись с друзьями  напевать.
 
 В полный голос пели - выводили,
 От мелодий счастье в головах.
 А слова! Слова какие были!
 И мечта манящая в словах!

 Вот бы вновь друзей устроить встречу,
 Не смотря на тяжесть бренных лет,
 Может быть ещё совсем не вечер,
 В прошлое пойти купить билет?

 Очень жаль уж многих нету с нами.
 Поседели те,  что  не  ушли.
 Неизбывна  об ушедших память ,
 Но  звучат  мелодии  вдали ...

 Не хочу о грустном думать вовсе. 
 Все мы смертны, это не секрет.
 Буду верить - мы ещё вернёмся,
 Не один споём ещё куплет.
 
 Не одну ещё споём мы песню,
 Что любимой будет  навсегда,
 Чтоб послушать было интересно,
 Как  про  голубые города.