Евангелие от Дьявола

Архаис
                Истина не в словах, а за пределами болевого порога.
                Рагнарек уготован однажды и Богу...


Потуги здравомыслия, как сонные мухи, инертны.
Атрофия лобных доль. Во спасение смертных
Путь умерщвления плоти. И проклят тот, кто против,
Царствие для тех, кто недоразвит или юродив.

Пусть големы доктрин на глиняных сваях бесплотны.
Миф подогнан под догмы. По канонам или бесоугодны
Отклонения от норм реформ духовного роста...
От созвучия мест лобных до затишья погостов.

Под изувеченной плотью мелеет Рубикон нигилизма,
Не осталось религиозных рудиментов и атавизмов.
Куда поводыри ведут окольными путями смуты?!
Мятущуюся Суть дыба исправит или колыбель Иуды.


                Выйдя из тени скрывать всуе рубцы от проказ...
                Я вам построю новый Мир, а с ним и Склеп на века.
                Глас мой воспрянет чрез плоть чужим Словом
                И станет Войной, Гладом и Мором...               

28.01.13 — 17.08.13