Иду тропою, давно, заброшенной...

Нина Филипповна Каменцева
Иду тропою, давно заброшенной...

Иду тропою, давно заброшенной,
Вдали, в оранжевом замок осени,
Но хочется пройтись по летнему,
Пройтись по ярко-маковому полюшку...

Но тихо щебечут в небе ласточки...
Всё подгоняют деву моложавую:
Иди скорей, надышишься отравою,
Не любуйся красотою яда алого...

Вспорхнули ласточки в поднебесье,
Увидела дева красная облако серое,
Увеличила свой шаг, почти бежала,
Обхватывал дождливый страх, сражалась.

Спокойно встретила и осень спелую,
Не ослушалась щебетанья ласточек,
Стала пуще девою она прекрасною...
Посватали красавицу этой же осенью...

Рецензия на «Что же, и ангел не в силах...» (Светлана Водолей)



Нина Филипповна Каменцева   17.08.2013 18:39


http://www.proza.ru/2013/08/17/1580
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213081701580