Вечер тихой песнею

Александр Чубиков
Вечер тихой песнею
Над рекой плывёт.
Зоренька-кудесница
Красит небосвод.
Облака кудрявые
Тают в синеве.
Муравьи оравою
Бегают в траве.

Надо им до ноченьки
Сделать все дела
Хоть устали ноженьки.
Близко ночи мгла.
Птички легкокрылые
Ищут свой ночлег.
Волны шаловливые
Плещутся о брег.

Догорает зоренька.
Песни за селом.
На душе спокойненько
Перед крепким сном.
Песенка соловушки
Дарит сладость снам,
Завтра утром солнышко
Даст тепло всем нам.