Призраки у Кремлёвской стены

Генриетта Вютерих
Бьют куранты каждый час.
Шаг печатают колонны,
И на площади сейчас
Выезд танков, эскорт конный.

Рок-концерт. Вновь сон нарушен, –
Свист толпы, аплодисменты…
А зимой по наши души
На каток придут студенты.

Площадь Красная не спит.
Мумия, что в мавзолее,
Словно фараон, лежит,
С каждым годом молодеет!

Москвичи – не палачи.
К Вам взывают наши кости:
Слышите, кричим в ночи:
– Место наше на погосте!
 

                15 апреля 2011 г.