Краснобай

Анатолий Павленко
Завидую  таланту  краснобая
В  его  уменьи  пудрить  нам  мозги.
С  открытым  ртом
                с  ним  рядом  был  всегда  я –
Талант!  Ему  перечить  не  моги.

Куда  от  правды  той  теперь  мне  деться:
К  нему  тянулся  я  и  за  версту…
Но  сколько  ж  надо  было  раз  обжечься,
Чтоб  разглядеть  его  всю  пустоту.

---