Наутро

Сергей Логунов
По зовуще-прохладному полю льняной простыни
Свежесрезанных роз лепестки разложил узорчато,
Гипнотичное пламя свечей да камина огни
Обещали покой и полёт мне волшебный куда-то….

Пол-бокала сухого, орехи, грюйер, виноград,
Саксофон со слезой вперемежку с мурчанием скрипки,
Полумрак, полузвук, полутишь, полусон, - я был рад
В нереальность уплыть, где возможно исправить ошибки.

…Потолок без отсветов камина да видимый тлен:
На измятой постели от роз разноцветные пятна….
Утонувший фитиль…. Переживший себя гобелен….
Всё мудрёней с утра, а не просто, легко и понятно.