Утренний кофе

Екатерина Балецкая
Утренний кофе, нежный рассвет
Как отпечаток помады на кружке
Розов. Хрустящий французский багет
Первого лучика тонет в подушке

Сливочно-белых  ванильных вершин -
Облачных груд. Вдохновенья картина:
Утренний кофе, листвы паланкин
В бисере росном трава, паутина.

И мимолетно касание рук
Схожее с веяньем теплого ветра,
Взгляд цвета вишни, оброненный вдруг,
Полный загадок минувшего лета.

Полный несказанных вовремя фраз,
Но воплощенных в межстрочья и рифмы
Тонким узором мерцающих страз
Мною в природные краски палитры.

В небо, рассветную розовость губ
Нового дня, в эту девственность утра,
Где возрождается солнечный круг
В сердце вливая игру перламутра.

Нужно для этого кофе и ты
Рядом на кипельно-белой подушке,
И вдалеке от мирской суеты
Золото первых лучей на макушке

Поцеловать , и поймать светлый блик
Пусть проникает в усталую душу,
Чтобы зимой воскресить этот миг
В самую лютую вьюгу и стужу.