Чтоб этот мир покинуть

Еленапопова
Болезнь и немощь - муками,
Не вовремя, некстати.
Назойливыми мухами -
Соседки по палате.

Жужжат весь день, довольные,
Они без перемолку,
А к ночи, беспокойные,
Сбегают в самоволку.

Крадутся в туфлях лаковых,
Надраенных, из кожи...
Людей нет одинаковых -
Диагнозы похожи.

Каталки вместо транспорта -
На койку тело скинуть.
Не надо загранпаспорта,
Чтоб этот мир покинуть.