Уходя - уходи

Инна Васильева
Уходя - уходи. Полумёртвых дождей отчужденье,
Искажение  лиц в отражениях псевдолюбви.
Убегая - беги. Выстрел будет на опереженье,
Но сначала верни все надежды, слова и долги.
Наберись торжества, глупой гордости, горестных воплей.
И друзей собери - на прощанье похлопать, пожать…
Спеть "Бродяга судьбу…", и размазать нетрезвые сопли,
"Тёлок снять",  наконец,  и расстаться под кузькину мать
Всех соседей твоих. Уходя - уходи. Здесь так тошно.
Протекает чердак.  Голова после пьянок трещит.
Ноют кости ночами. И воют бездомные кошки.
Не случается сказки,  чтоб сердце  от счастья  навзрыд.
И молил бы о смерти, но ты же мужчина и должен
Донести до конца то, что дадено.  Вот и носил.
Пролилось и остыло. Транзитом твоё бездорожье
По ухабам и кочкам. И  хочется выкрикнуть "Сгинь!"
Отраженьям своим. Только ты улучаешь минуты,
В этом мире похабном,   кому-то немного помочь,
Раз себе не сумел. Не срослось. Не сжилось почему-то.
Уходя - уходи. Пусть отпустит тебя эта Ночь.