Новая жизнь

Сергей Ухо Разумов
Покатилось всё кубарем вниз
Ни тебя, ни кого-то ещё не осталось.
Получил я вчера свой последний сюрприз.
И хотелось бы думать, что всё показалось.

Но квартира пуста:
Уныло и грустно.
Я считаю до ста,
Чтоб прогнать это чувство.

Я считаю до ста,
Почему не выходит?
Я считаю до ста
Только боль не проходит.

Ну, здравствуй, новая жизнь!
Ну, здравствуй! Проходи, не стесняйся.
Здравствуй! Удобней садись.
Что ж так трудно, скажи, с прошлым мне попрощаться?..


Опостылело всё - города улицы
На них нету нас, там другие целуются
Там чужой смех, с улыбками на лице
Там не наши - другие сердца волнуются.

Я считаю до ста,
Чтоб прогнать эти чувства.
Я считаю до ста,
Но внутри так же пусто

Я считаю до ста,
Но печаль не уходит.
Сколько нужно считать?
Ты уже на пороге...

Здравствуй, новая жизнь!
Ну, здравствуй! Проходи, не стесняйся.
Здравствуй! Удобней садись.
Что ж так трудно, скажи, мне с тобой повстречаться?..

17.08.2013

* иллюстрация Анны Любович
https://vk.com/lyubovichanna