Хирургия

Еленапопова
Разговорами после еды
Разбавляют минуты соседки...
Я - стаканом больничной воды
Запиваю в пригоршне таблетки.

И ехидничаю не со зла,
Как в "психушке", тихонько дичая.
Здесь два душа и два санузла,
А медсестры безвылазно с чаем.

От проверки - полнейший аврал,
Пациенту любому знакомо.
От инъекций частичный провал
И от спирта впадение в кому...

По палатам - заляпанный пол.
Но уйдем - нас заменят другие...
И единый на всех общий стол,
И табличка висит: "Хирургия".