Август

Людмила Меликова
В звездных переулках бродит полночь,
Август на термометрах стабилен,
Мимо проходя, едва ли вспомнит
Девочку по имени Людмила.

Август, он горяч и своенравен,
Терпок, но не горечью полынной,
В воздухе, настоянном на травах,
Чувствуются марочные вина.

Кружат сладко голову туманом,
Будят в сердце нежную истому,
Сладость миражей таких обманна,
Только... летом кто ж об этом помнит!

Август откровенно любострастен,
Летним взваром губы обжигает,
С осенью поднимет тост на счастье -
Дамочка слезлива, но не злая.

Милый август, что же с этим делать,
Нет еще от осени лекарства,
Будь иначе, я бы уж сумела
Выкупить его, хоть за полцарства!

Полосенних царства,полвесенних,
В сумме все равно получим лето.
Дама платья старые уценит,
В новое с иголочки одета.

Чтобы не рвалось, где было тонко,
Летнего тепла на жизнь хватило,
Но... вопрос, поверит ли девчонка,
Помнишь, та, по имени Людмила...

Девочка по имени Людмила
К сердцу допустила жаркий август,
Все, что для себя она просила,
Девочкам совсем другим досталось.

Будь хотя бы капельку добрее
Лета нерастраченная сила,
В сумерках твоих давно бы зрела
Женщина по имени Людмила.


Взвар - горячий слабоалкогольный напиток.


Благодарю автора иллюстрации, оператора мобильной связи, компанию Moldcell.