Снился в давности сон

Ирина Бусыгина
Снился в давности сон
      над которым тогда
           я отчаянно ум свой
                в догадках ломала .

Вороного как будто
     поймала коня ,
            под узды его к дому
                вела и ласкала .

Был он смирен  сперва
      и доверчив ко мне ,
             лишь потряхивал
                гривой ретиво порою .

Но у самой калитки
    вырвав вдруг удила ,
           он помчался к обрыву
                дорогой другою .

Пролетело с тех пор
      Уж немало годков
             и забылось бы может
                видение лихое.

Но вечерней порой
       средь шумящих хлебов
              повстречались однажды
                нежданно с тобою.

Словно конь удалой -
      тем же духом объят
              и гоним неизвестно
                какою судьбою .

вот тогда поняла ,что
        во сне не с конем
              повстречалась душа то
                с твоею душою    .

Мне известен конец
    встречи сей наперед
          знаю бросишь , умчавшись
                в степные просторы

Но лаская тебя  ,
       я держу   удила ,
              и бросаюсь  я  в омут
                погибель в котором  .