А городу снились кошмары...

Дарья Дружбина
А городу снились кошмары,
Когда не зажглись фонари,
Разбил лунный свет тротуары,
Коснулся тихонько земли.

Рассыпался по черепице,
Потом заструился в окно,
Взглянул на довольные лица
И юркнул туда, где темно.

Аллеи центрального парка
Наполнились шумом листвы,
А в воздухе приторно-сладко
Парил запах свежей травы.

Бессонную ночь отражала
Недвижная водная гладь,
И лишь тишина дребезжала...
Ведь днем ей придется молчать.

Мгновенье - и на горизонте
Забрезжил зачаток зари,
Проснулся вновь бешеный город
И от недосыпа "вспылил".