Неожиданное возвращение

Денис Кузнецов 48
Дождь по стеклам прыснет, застучит,
Чашка кофе выскользнет из пальцев,
Дом большой, но все вокруг молчит,
Почему ты не смогла остаться?

Дождь сейчас бы радовал двоих,
Мы зажгли бы в канделябрах свечи,
За руки держась, даря тепло,
Провели бы этот дивный вечер.

Ты ушла не объяснив причин,
Испарилась, не сказав ни слова,
В миг один, счастливый из мужчин,
Стал несчастным - это все не ново...

Хорошо, что было это все,
Аромат духов в моей квартире,
Нежность губ, прикосновенья рук,
Мир, для нас двоих, ставал все шире...

Как же так?!
Куда же ты ушла?!
И мечта, что вместе встретим старость...
Жаль, но, так мечтою и осталась....

В тишине, чуть слышен скрип двери...
Звон ключей... Знакомый шелест платья...
Моя любимая, вдруг подошла ко мне,
И я схватил ее в свои объятья...

И будто не было последних тех часов,
Когда душа моя рвалась на части...
Любовь не запирают на засов,
Без расставаний, не бывает счастья.

Она вернулась. Значит, как и я,
Была не в силах вынести разлуку.
В мерцании свечей, под стук дождя,
Обнявшись нежно, мы сплетали руки...