Дверь

Инна Васильева
У, когда-то, навечно закрывшейся двери,
Я ключи, впопыхах, по карманам, ищу…
Знаю – жизнь моя там!
                Очень хочется верить!
            Но напрасны попытки.
Сейчас постучу…
Только звук исчезает. Задыхаюсь в, чуть слышном:
"Вот же! Вот она - дверь..!"  Нет звонка…
Уходить?
И стою, к косяку тяжело прислонившись…
Если я отойду – навсегда
                рвётся  нить
Слабой веры моей между миром надежды
И свершившимся чудом... 
                Войду! Хоть убей!
Там мой истинный свет. Только стеночка «между».
Нет ключа! В горле ком, а в висок всё сильней:
                «Раздолби её в щепки!»
Смешно. Я же "вижу!"
Столько лет там "живу" не входя на "межу".

Где-то стукнуло, щёлкнуло, скрипнуло… ниже…
- Вам чего? 
                (Объяснишь ли?!)
- Ничего… Ухожу…