Маяк

Алексеева Людмила
Вот и светает – уходит мгла,
И над рекою всплывает лес…
Если бы я возвратиться  могла,
В город, который, как сон, исчез…

В нём уже нет ни знакомых лиц,
Ни голубей, ни домов из глин…
Только внутри разрывает «Вернись!»
Ночь напролёт – один на  один…

Вот и светает: чужой рассвет,
И купола над рекою горят…
Как же вернуться в то, чего нет?..
Лишь на горе всё тот же маяк…


Фото из Интернета: Махачкала, маяк.