Стихия

Власенко Ольга Николаевна
Гроза разбушевалась над Землёю,
Поуправлять, решив она судьбою,
И в небесах гремят грозы раскаты,
Для каждого приходит час расплаты.

Сверкает молния и гром гремит,
На это у природы свой лимит,
Дождинки, а потом с небес вода,
Льётся стеной, но это не беда.

Куда страшнее ветер, ураган,
Он сносит все, как шумный балаган,
А дальше смерч и в душах всех смятение
И лишь Всевышний может принести спасение.

Разбушевавшейся стихии равных нет,
Уносит всё и рушится весь Свет,
Со страхом понимаешь, нет решения
И лишь лучик надежды на спасение.

Стихия никого не пощадит,
Напрасны все попытки её усладить
И гибнут на глазах родные, близкие,
Перед большой Стихией все мы низкие.

А небо посветлело, всё везде разрушено
И жизнь у всех, судьбой нарушена,
Здесь боль и пустота навеки поселилась,
Безжалостно Стихия над  Жизнью поглумилась.