на одной из осенних улиц

Екатерина Рэйн
(Это будет трудновато читать. Это какая-то недопародия на рэп. Но мне захотелось.)

Иногда бывает слишком поздно что-то менять.


Мы под дождем на одной из осенних улиц,
твои ладони собирают большие капли,
и я тянусь к тебе в пламенном поцелуе,
и твое тело податливо словно вата.
Мы не кидаем лишних слов, не плюем словами,
что может быть дороже - просто смотреть в глаза?
Я напишу тебя цветными карандашами
внутри небес, чтоб ты срывалась с них, как гроза...
Я так нелепо и безумно тебя любил,
и ты была словно ангел на стыке радуг.
И мне уже совсем не хватает сил,
чтоб осязаемо вспомнить каково быть рядом.

Ты никогда не была продажной,
я не солгу - я и сам очень виноват,
что ты когда-то перестала быть важной,
и эта наша жизнь стала похожей на ад.
Мы много ссорились с тобою без причины.
Ты так любила все сразу, из окна
выкидывать и орать, что я "не мужчина",
что все не так, как ты хотела, хочешь быть одна...
Почти не помню как тебя оставил.
Ни одна сука не смогла тебя заменить.
А ты своими нежными губами
в отместку мне научилась других любить.

Все люди глупые, по своей сути,
понять, что в самом деле важно - тут нужна вся жизнь.
Я так хотел бы к тебе вернутся,
к тебе, в начале, а не к той, что падать вниз...
Ты вот нашла себе мужика,
ну что ж, все верно, я тебе вовсе не подходил.
Так прикасаема и сладостна чужим рукам.
Мне остается лишь топиться в памяти без сил.
И ты стонала, как последняя шваль,
когда он, другой, давал много воли своим рукам,
а я готов был тебе все отдать
и бросить этот чертов мир лишь к твоим ногам!..
Ты снова плавишься, словно воск
и губы, пахнущие сексом, в который раз.
Давай сломаем в один прыжок
все, что когда-то поделить умудрилось нас...

А может не было ничего вовсе?
Давай попробуем вернуться с тобой назад:
ты в драных джинсах, три полоски
на кедах и твой сумасшедший взгляд.
Мы под дождем на одной из осенних улиц,
ты тянешь белую руку ладонью вверх.
Еще секунда, и мы в поцелуе
со вкусом алкоголя улетим от всех.
Еще секунда и глаза твои ярче солнца,
еще разряд, и я почти уже обесточен...
Прохладный дождь над тобой или мной смеется.

Как жаль, что я тогда тебя не прикончил.

17.08.2013.