Небо, охапками вспененной ваты...

Дева Тумана
               
              http://www.stihi.ru/2013/05/20/1676

                6 место


           Небо, охапками вспененной ваты
      Вмиг разорвало тревожную мглу
      Сумрачной комнаты, классов квадраты,
      Цифры, написанные на полу.

           Игры, стрелялки давно надоели
      Дома одна, как в дремучем лесу
      Если б вы знали, как ей захотелось,
      Чтоб Вовка дернул опять за косу.

           Только сейчас ей подружка - каталка
      Не для нее неба синий простор
      Ждет, не дождется  хозяйку скакалка,
      Где-то за дверью, в тени ярких штор.

           Вновь заморгали нечайно ресницы
      Вытерла слезы и вдруг у двери
      Смотрит: летят словно райские птицы
      Змеи воздушные, как снегири.

           Боль позабыв, словно пуля к балкону
      Вниз посмотрела: проказник, нахал
      Вовка - гроза всех соседних районов
      Змея, опять, для нее запускал.