К смыслу жизни

Мозин Иван
Подходил я к жизни строго,
Думы грустные тая.
Вот ещё,ещё немного,
Жизни смысл постигну я.

Набирали годы скорость,
Всё слышней годков гудки.
Вот и осень,вот и морось
На виски легли мои.

Годы,годы-словно воды               
В половодье по весне.
Ну а жизнь, всё ищет броды,
Как пройти бы в завтра мне.      
 
Вот река,а вот болото,
Облака плывут в реку,
Слышу,спрашивает кто-то,
Что ты понял на веку?

Я вопросу не перечу,
В бездну глядя бытия,-
Если спросит жизнь-отвечу:
Ничего не понял я!