дорога домой

Елена Левашова 2
Дождик нежно  в щёки тычется,
Как котёнок мокрым носом,
Небо тучи нахлобучило,
Лишь слегка сквозит белёсым.
Я по лужам и по лужицам
Всё скольжу усталой лодочкой,
Зонтик-парус распустив,
Жду, когда меня подхватит
У метро людской прилив
И помчит туда, где дождик
Шепчет сказки за окном -
В мой приют, в родную гавань,
В милый, тихий, тёплый дом.