любовь

Елена Левашова 2
Зачерпнула звёздным ковшиком
Ночь чернильной густоты,
Разлила её по комнатам
В доме, где лишь я и ты.

Потонуло всё и сгинуло
В этой непроглядной мгле.
Как в начале мироздания,
Мы одни на всей Земле.

Пальцев дрожь, прикосновения
Долгожданное тепло,
Зной внутри и - озарение -
Счастье, вот оно, пришло...

День, ты наше сокровенное
Обнажить не торопись.
Время, отдохни, помедли,
Ночь волшебная, продлись!

Знаю, ты точна, Вселенная,
У тебя всему свой срок.
Но, прошу, приход рассвета
Отложи хоть на часок.

Не богатства и не почестей,
Ещё час один, молю,
Этой ночью окрылённая,
Я люблю, люблю, люблю.