Потоп

Жан-Поль Прутков
Веснеется трехрядно и гекзаметро,
рискуется и прячется в овсе...
Но девушки с глазами цвета "занято"
не могут целоваться насовсем.

А рано непорочные родители
оправдывают шиной колесо,
со скрипом растворяют растворители,
к творениям приделывая "со".

И бродят траекториями хмурыми
все мухи на клеёнчатом столе,
все о́блаки от Припяти до Мурома
все мутные настойки в бутыле́.

И дождь опять идёт без наказания,
раз есть штаны у каждого ремня...
...А я тружусь над водным расстоянием
с голодными праветками меня...