сон

Мария Князькина
Мне однажды снился
знатный господин
Предложил подарки,
Выбор не один:

Вот бери дворец ты,
Выбирай наряд,
Кольца и браслеты-
Подарить всё рад.

Я ему ответила:
"Нет, благодарю,
Подари мне лучше
Алую зарю,

С лепестка росинку,
А с цветка нектар,
Ласковое солнце,
Свежесть ветерка,

Ручеёк журчащий,
Песню соловья,
Буйство трав зелёных,
Липу у ручья,

Здоровье, чтоб трудиться,
Так, чтоб до конца!
Что ещё мне надо
От творца-Отца?

Ничего не надо больше от судьбы.
Вот свечу такую раздобыть кабы,
Чтоб она светила ласковым огнём,
И душа купалась, растворялась в нём.