Холодная весна

Александр Марочкин 2
огрызаясь, неторопливо, снег оседал,
опуская на мерзлую землю, бычки и бумажки,
я вместе с ним, так же медленно, умирал
и похож был ,вот смеху, на маленькую дворняжку.

растекаясь прокисшей квашней по асфальту, скулил,
и, наверно, испачкал собою ,гектары поверхностей,
я со страхом таращился вниз, от балконных перил,
примеряя к себе этот способ слияния с вечностью.

я к суме и тюрьме добавляю любовную муть,
я считал что к любви навсегда,абсолютно, иммунен.
зарекаться не стоило, как все, ни поесть, ни уснуть,
так же выл на луну, и размазывал глупые слюни.

бог во всем справедлив, нахлебаешься полным ковшом,
за чужие надежды, за слезы, за грязь и аборты,
он найдет для тебя в этом мире, довольно большом,
роковой экземпляр, а скорее, поручит черту.