Боль души не вечна - все пройдет

Мадам Мансиет
Боль души не вечна - все пройдет
Горечь скоротечна -  горок даже мед...
Ощущенье вкуса после горьких слез
Раскрывает чувства в предвещеньи грез...

Все познать в сравнении - это ль не урок?
Есть поток везения  и ... в обрыв рывок,
Есть и встреч мгновения, и... разлуки срок!
Дали бесконечные и круговорот...

Разума стремление и сердец покой,
Есть любви волнения, расставаний - боль
Все пройдет - все тленное, лишь душа живет
Как основа вечного, то что создал Бог!