Счастье жизни...

Алла Рябинина
Мне не нужно богатства и денег,
Теремов золочёных простор...
Мне б избушку и солнечный берег,
Синих волн необъятный ковёр...

Мне б корыто и даже худое,
Старика, что бы рыбу ловил;
Чтобы небо, всегда голубое,
Нам покровом до старости был...

И, прослышав, златая рыбка
Разговор двух счастливых сердец,
Заплескалась в волне с улыбкой
И хотела быть пойманной в сеть:

"Я исполню желания. Просите!
В чём нуждаетесь, я помогу;
До утра всё сбудется, спите...
Ваши беды хвостом разведу!"

"Нет нужды в сотворении чуда...
Много ль надо на пышном пиру?!
Ведь в душе есть творящая сила,
Надо быть лишь с добром в ладу...

Обнови нам худое корыто,
Да холста, может метров пять...
Нам бы вдоволь всего хватило,
Что же можно ещё пожелать?!"

Так живём мы  у синего моря,
Воздух чистый льётся с небес;
Пребывая в любви и без горя -
Жизнь полна наша разных чудес...