Наплюю

Мар Евгений
Наплюю на летящие с неба холодной слезой аргументы -
Небеса, нахлебавшись, низвергнули вниз свою жесть.
Память четко клеймит черно-белым цветные фрагменты,
Грифом слезно-печальным с короткой пометкою "месть".

Я все так же пытаюсь жить в Богом забытой пустыне,
Где песчаные бури сменяются ливнем обид,
Где потрескалась краска единственной пыльной картины,
И песок на губах - трансформирует сердце в гранит.

Вновь надежду лелея, как вздорную певчую птицу,
Ту,что в срок отпущу, напоив напоследок собой,
Уходя ухожу за черту,  искупленья границу -
Оставляя мечты и желанья быть рядом с тобой.

Я большими глотками пью вечность из чаши Грааля,
Беспробудный романтик, в пустыне гонимый изгой.
Отомстила судьба мне холодным восточным мистралем,
Уводя за черту. Ты лишь сердце свое успокой.