Новая высота

Оса 8
"Птичья высота" - Людмила Курышева

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=98650


Всё пытается взять на измор
Заражённая подлостью явь,
Убеждая меня с давних пор -
Не исправить её, сколь ни правь!

Да... Бывает, слабинку даю -
Так меня выбивает из сил
Боль, с которой стою на краю,
Груз, что силы мои подкосил.

Но, собрав свою волю в кулак,
Отвергаю и тяжесть, и боль...
И белеет мой парус - не флаг!
И горчит на губах моих соль.

А душа, расправляя крыла,
Поднимает до птичьих высот,
Чтоб парящего в небе орла
Рассмотреть среди прочих красот



***
Пародия:

Он пытался проникнуть, как вор,
В мой возвышенный творческий мир,
Убеждал: с приснопамятных пор
Я - надежда его и кумир!

И, бывало, расслаблюсь на миг -
"Так меня выбивает из сил..."
А ему хоть бы хны - "чик-чирик",
И стаканами пьёт "девясил".

Подсобрав как-то волю в кулак,
Параллельно и кукиш скрутив,
Я сказала: "Желаю всех благ,
Знай, отныне нам не по пути!

Ты - причина бездарных страниц,
Мир не видел подлее вралей,
Тратил время на юных синиц,
А елеем поил журавлей..."

И, в душе "расправляя крыла",
Поднялась, воспарила... И вот
Озираю мир с новых высот
И парящего рядом... козла.