Кому нужны романтики?

Ирина Заровная
Кому нужны мечтатели?
Они ведь так, приятели, -
Просто развлечься,
От серости отвлечься.

Мечтатели, романтики, -
Всё рюши вам да бантики,
Цветы, море и луна...
Цена же вам одна -

"Чего морочиться?" -
Чувств вам нежных хочется,
Что нынче не в цене...
Хоть обидно вдвойне

За души эти нежные,
Что все такие грешные
Их чуть коснуться -
Из них стихи польются...

За слезы, разочарования,
Веру в предначертания,
За других жестокость,
За серость их и костность...

Не всем парить дано,
Пить жизни сладкое вино...
"Да, да! Мечтай!" -
И земля сойдет за рай...

2013