Бездомная душа

Екатерина Ольховская
Его все обходили, сторонились
И мир с ним плакал наравне,
А вечер жег глаза слезами
И снился хлеб ему во сне.


Звезд мерцающие очи
На него смотрели с звездных скал,
Им не услышать новые молитвы,
Кому он предыдущие читал.


Ему б вернуть тот возраст дивный,
Когда все было впереди -
Средь чувств, которым нет цены
И чувство собственной вины.