Декадентское

Анастасия Скорикова
Уходит август. Неизбежна эта сцена.
Похолодало. Усмиряя  пыл и  прыть,   
пред  маской Мельпомены преклонив колена,
пора в ряды разочарованных  вступить.

Остались от жары – налёт, от моря – пена,
на поле - от игры – сладчайший ловкий  слайс.
И лето – только  миг, и страсть – второстепенна.
Но  что же, милый друг, останется от нас?

Растленной нежной плотью пахнет хризантема.
Не значит ничего наш бронзовый загар,   
из праха, суеты  мы созданы, из тлена.
Но есть ещё душа:  вздохни  - и выйдет пар.