Не проси ты моей руки

Анастасия Меньшенина
Не проси ты моей руки…
С майским ветром навек я повенчана...
Я свободна как дикий тигр.
Только в облике хрупкой женщины...
Златой клетки не потерплю!
Я как шторм среди ясного моря!
Я простор и свободу люблю
И погибну, коль буду в неволе.
И остаться с тобой не проси
Холодны в твоих замках стены.
Мне теплее в лесу средь осин,
Дикой кровью наполнены вены.
Не держи меня не плени...
Тебе это, увы, не по силам...
Лучше сам ко мне приходи...
Будешь гостем для сердца милым...