В слове танго

Инна Дорошкевич
картина Андре Кона

(Сергею Олишевскому)

В слове "ТАНГО" – нет разлуки!
Как? – Об этом Ты не знал?..
Мы прошли сквозь злые муки,-
И... пришли – в шикарный зал:

Где горели свечи… В блеске
Этом – утопал волшебный зал...
Говорю, Тебе, – хоть тресни,
Но - на танец, чтоб – позвал!

В слове "ТАНЕЦ" – нет начала,
В нём нет и... – конца...
Это раньше я молчала,–
Мне самой не верится...

Но, прошу, Ты должен слышать,
То... – что говорю:
Это дождь... поёт – на крыше –
О том, – что я... - ЛЮБЛЮ!

17.02.2013.