Шепот скорпиона

Рита Круглякова
Шепчешь, что сумеешь вернуть весну,
Ты, порожденье гулких моих бессонниц...
Если я нечаянно вдруг усну,
То наутро тебя не сумею вспомнить.

Мы с тобой с друг другу чужих планет,
И по-разному чувствуем, дышим, мыслим.
Знаю, что по-прежнему "Писем нет" -
Глупо ждать из других измерений писем.

Глупо вспоминать мимолетный взгляд,
Даже не просто глупо, а незаконно...
Знаю, ты несешь мне смертельный яд,
Как положено черному скорпиону.

С каждым часом этот укус больней,
И коварней, и яростнее атака.
Будь я помоложе да посильней -
Славная между нами была бы драка...

Я не знаю, что чувствую: липкий страх
Или просто апатию и усталость...
Видишь эту плоскость на трех китах?
Это я, упавшая, там осталась...