Подари мне, любимый, сказку ту

Инна Дорошкевич
Мне так хочется – будто клубочек,
И, как мягкий, пушистый котёнок –
На коленях твоих очутиться
И услышать слова те: «Ребёнок…
Моя девочка… Дочка… Жена…
Ты – рабыня моей любви…»
Так бери же меня… - Я - Твоя,
Так бери же меня… Бери!!!

Всё мяукаю тихо… Охрипла…
Засыпаю – в надежде проснуться
Завтра… А Душа моя – ноет скрипкой,
И не ждёт (видно) больше утра.
Где рассвет?.. Говорят – задержался –
По техническим, глупым причинам.
И тот свет – вдалеке – он казался,
Он был чем-то заоблачно мнимым.

Ускоряюсь… Но время – не терпит –
Не просчетов, не грубых ошибок.
Мне всё в голову лезут сплетни,
И всё чаще – оскал – от улыбок.
Но так хочется – просто – котёнком
Приласкаться и быть обласканной.
И родилась я – вечным ребёнком…
Подари мне, ЛЮБИМЫЙ, сказку ту…